三宮で魚料理屋

三宮で忘年会ということで、水本さんのご推薦で「かねも」という魚料理屋に行きました。

最初に、大漁桶というざるの上に今日の魚をもってきてくれる。この中から魚を選んで、調理方法を選ぶ。どれも新鮮だ。
手前のズワイガニは、おすすめの「ズワイガニの陶板焼き」へ。これが、絶品で、みんな寡黙に食べていました。煮付け、たこの天ぷらなどなど、どれも素材の新鮮さをいかした、あっさりとして味付けで、とてもおいしいです。

そして、この薩摩揚げも、具がやわらくて絶品です。
しめは、バッテラと穴子箱寿司。穴子寿司は関東よりも甘みをおさえて、穴子本来の味をあじあうことができて、とてもおいしかったです。

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